2014文化生活第一单元测试题跪求智慧树中国文化传统第一章单元测试题答案

七年级上册数学第一单元测试题及答案 新人教版的

七年级上学期数学第一章测试题

(满分100分,时间45分钟)

一、认真选一选(每题5分,共30分)

1.下列说法正确的是( )

A.有最小的正数 B.有最小的自然数

C.有最大的有理数 D.无最大的负整数

2.下列说法正确的是( )

A.倒数等于它本身的数只有1 B.平方等于它本身的数只有1

C.立方等于它本身的数只有1 D.正数的绝对值是它本身

3.如图 , 那么下列结论正确的是( )

A.a比b大 B.b比a大

C.a、b一样大 D.a、b的大小无法确定

4.两个有理数相除,其商是负数,则这两个有理数( )

A.都是负数 B.都是正数 C.一正数一负数 D.有一个是零

5.我国“杂交水稻之父”袁隆平主持研究的某种超级杂交水稻平均亩产820千克.某地今年计划栽插这种超级杂交水稻3 000亩,预计该地今年收获这种超级杂交水稻的总产量 (用科学记数法表示)是( )

A.2.5×106千克 B.2.5×105千克

C.2.46×106千克 D.2.46×105千克

6.若|2a|=-2a,则a一定是( )

A.正数 B.负数 C.正数或零 D.负数或零

二、认真填一填(每空2分,共30分)

7. -23 的相反数是 ;倒数是 ;绝对值是 .

8.计算:19972×0= ; 48÷(-6) = ;

-12 ×(-13 ) = ; -1.25÷(-14 ) = .

9.计算:(-2)3= ;(-1)10= ;--32= .

10.在近似数6.48中,精确到 位,有 个有效数字.

11.绝对值大于1而小于4的整数有 个;冬季的某日,上海最低气温是3oC,北京最低气温是-5 oC,这一天上海的最低气温比北京的最低气温高 oC.

12.如果x<0,y>0且x2=4,y2 =9,那么x+y=

三、计算下列各题(每小题6分,共24分)

13.(-5)×6+(-125) ÷(-5) 14.312 +(-12 )-(-13 )+223

15. (23 -14 -38 +524 )×48 16. -18÷(-3)2+5×(-12 )3-(-15) ÷5

四、应用题(每题8分,共16分)

17.某班抽查了10名同学的期末成绩,以80分为基准,超出的记为正数,不足的记为负数,记录的结果如下:+8,-3,+12,-7,-10,-3,-8,+1,0,+10.

(1)这10名同学中最高分是多少?最低分是多少?

(2)10名同学中,低于80分的所占的百分比是多少?

(3)10名同学的平均成绩是多少?

18.一个病人每天下午需要测量血压,下表为病人周一到周五收缩压的变化情况,该病人上周日的收缩压为160单位.

星期 一 二 三 四 五

收缩压的变化(与前一天相比较) +30 -20 +17 +18 -20

问:(1)本周哪一天血压最高?哪一天最低?

(2)与上周日相比,病人周五的血压是上升了还是下降了?

七年级上学期数学第一章测试题

一、 1. B 2. D 3. B 4. C 5. C 6. D

二、 7. 23 ;-32 ; 23 . 8. 0;-8 ; 16 ; 5.

9. -8 ;1 ; -9 . 10.百分, 三. 11. 四; 8 12. 1

三、13.5 14.6 15.1 16.38

四、17.(1)最高分是:80+12=92(分)最低分是:80-10=70(分) (2)510 ×100%=50%

(3)[80×10+(8-3+12-7-10-3-8+1+0+10)]÷10=80(分)

18.(1)周一最高,周二和周五最低(2)周五的血压为:160-20=140是下降了

2014文化生活第一单元测试题 跪求智慧树中国文化传统第一章单元测试题答案

人教版七年级语文上册第一单元测试题及答案

一、基础知识及应用 (12分)

1.下列词语中加点的字读音相同的一组是( )(2分)

A.chī 痴想 鞭笞 B.chàn 颤抖 颤栗

C.zhā 挣扎 扎实 D.zhàn 绽开 锭子

2.下列各组词语中没有错别字的一组是( )(2分)

A.训戒 蓬乱 耸立 憩息 隐秘 小心翼翼

B.茁壮 嶙峋 一截 伫立 啜泣 擎天撼地

C.凝望 鹤唳 迸溅 贻然 糟蹋 瘦骨嶙峋

D.骚扰 幸负 迂回 喧腾 伶仃忍俊不禁

3.下列成语使用有误的一项是( )(2分)

A.他的成绩在班上一直名列前茅。

B.大家海阔天空地聊了一阵后,各自散去。

C.他忍俊不禁地笑了起来。

D.残疾人运动会上,那一幕幕动人的场景让我们对自强不息的残疾人肃然起敬。

4.下列句子中画线词语使用与原文一致的一项是( )(2分)

A.墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,隔了几天,仍然冒出了一截小瓜苗。

B.即使肉体的生命短暂,生老病死也往往令人无法捉摸,但是让有限的生命发挥出无限的价值,使我们活得更为光彩有力,却在于我们自己掌握。

C.那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震动。

D.那雪白的海潮啊,夜夜奔来 一次次漫湿了我枯干的心灵。

5.下列说法不正确的一项是( )(2分)

A.《童趣》节选自《浮生六记·闲情记趣》作者沈复,是清代文学家。

B.《走一步,再走一步》的作者是美国作家莫顿·亨特。课文告诉我们不论遇到多大困难都不要灰心丧气,要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,就能达到目的。

C.《紫藤萝瀑布》的作者是宗璞,该文在写作上最大的特色就是托物言志。

D.生长在山区里的孩子没见过大海,因此《在山的那边》一文中的孩子渴望见到大海。文中的大海没有象征意义。

6.下列句子中运用修辞手法与其余三项不同的一项是( )(2分)

A.山的那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了一个零分。

B.它右翅还比较完整,但左翅却皱折得像一团纸。

C.每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的。

D.(每一朵盛开的花)又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。

二、背诵与积累(8分)

1、《龟虽寿》中表现作者雄心壮志的诗句是 , 。 , 。

2、《过故人庄》中描写优美、清新的自然环境的诗句是 , 。

表现诗人与主人把盏之间感受丰收喜悦的诗句是 , 。

3、写出老子的一句强调要注重积累的名句是 , 。

4、写出有关理想的名句一个。

5、仿写。

书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同 , 。

三、文言文阅读(13分)

①余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫。见藐小微物,必细察其纹理,故时有物外之趣。

②夏蚊成雷,私拟作群鹤舞空,心之所向,则或千或百果然鹤也。昂首观之,项为之强。又留蚊于素帐中,徐喷以烟,使其冲烟飞鸣,作青云白鹤观,果如鹤唳云端,怡然称快。

③于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,常蹲其身,使与台齐,定神细视,以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。

④一日,见二虫斗草间,观之正浓,忽有庞然大物拔山倒树而来,盖一癞虾蟆也,舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼,方出神,不觉呀然惊恐,神定,捉虾蟆,鞭数十,驱之别院。

1、解释下列词语,加点字要单独解释。(2分)

(1)项为之强 (2)鹤唳云端

2、在文中找出“秋毫”的近义词和反义词。(2分)

近义词 反义词

3、课文理解(6分)

(1)文中最能概括叙事主旨的词是

(2)作者想象丰富,能从平常事物中明察到不寻常的“物外之趣”,说说作者把下列事物现象想象成什么?

A 夏蚊成雷 B土砾

(3)文中表现人物心理的词语 有 、

(4)说说作者的“物外之趣”是怎么得来的?

4、翻译(2分)

见藐小微物,必细察其纹理,故时有物外之趣。

2014初一上册金榜学案历史试卷 单元评价检测(一)第一单元

开始的学期历史回顾的信息

●581年,杨戬(隋文帝)夺取北周政权,建立长安的隋朝首都。

●589年,隋朝灭掉陈德良统一南北。

●皇帝从605年起,开通了北至京杭大运河的南部。

●洛阳隋唐大运河的中心,北涿郡,对两千多公里的总长度余杭南,古代世界上最长的运河。

●隋大运河分为四个部分:永济渠,通济渠,邗沟,南江和五大河流:海河,黄河,淮河,长江,钱塘江。

●618年,皇帝在江都部将杀,隋朝灭亡。

●618年,李原在太原起兵反对设立唐代长安隋进入。

●唯一的女皇帝在我国历史上是武则天她的晚年皇帝,改国号为周。

●皇帝重视发展生产,减轻农民的税收奴役;重视人才并愿意接受意见的作用。他任命充分手腕FangXuanLing丞相杜如晦,被称为好关事件“的房间,寻求杜断”。重用直言不讳卫遮嗯陈剑

●著名皇帝的统治时期,政治上比较清晰,经济快速发展,国家逐步加强。说的历史当时执政的“黄金十年”。

●唐出现在了世界上第一个茶叶专着“茶经”中,作者陆纡被后人称为“茶神”。

●由武则天提拔被任命为帝尧创铭晨首相。

●陶瓷在唐代的一个重要发展,越窑青瓷,白瓷和陶器邢窑最为著名。唐是世界上工艺珍品。

●唐朝,国家的都市长安,洛阳,扬州,成都。

●广场和长安城入城参观居民住宅小区,城市繁荣的商业区。

●长安两大交易所为中心的各民族,也是一个国际化大都市。

●皇帝的统治时期,被称为“世纪的黄金时代”在历史过程中进入鼎盛时期。

●科考试方式与选择的官员,开始时,隋文帝。当帝国皇帝正式的场合,按考试成绩优秀人才。

●唐科举制度有很多站在考试科目的考试并通过的两个最重要的。

●唐代科举制度完美的身材是皇帝,皇帝和武则天。

●在中国封建社会的科举制度一直持续1300年,直到清朝被废除。

●唐朝皇帝和武则天,新疆地区政府在该司法管辖区已建立最高行政和军事机构的西部地区。

●7世纪初,青藏高原优秀松赞干布统一的资本在某些逻辑。

●唐朝皇帝松赞干布迎娶接近唐代和经济文化交流的文成公主,提升中国与西藏之间的友好关系。

●8世纪的唐朝金城公主再嫁吐蕃。到目前为止,吐蕃与唐朝已经成为“和同为”了。

●8世纪皇封维吾尔领袖为怀仁可汗统治密封(漠河)渤海郡王的领导者之前。南诏诸侯统治云南闭之王。亚洲

●隋唐对外交往活跃,一些国家在亚洲和非洲,欧洲,并有往来。

●天竺唐与中国交往频繁,使者是最优秀的和尚玄奘。他专心翻译佛经,还写成“大唐西域●统治时期,日本僧人健甄咿嗯邀请,赴日本,他们成功之前,第六唐张老师是当时世界上最大的城市。

●很多新罗商人来到中国做生意,唐代进口的新家首次洛特生产。

●Suichao颉利工匠设计和主持了赵州桥的建造,是世界上最古老的石拱桥。

●唐印有“金刚经”,是世界上现存的最古老,标志着版画的确切日期。

●唐朝杰医生孙思邈,毕生心血写的“千金方”,被佛称之为“药很大的发展隋唐王“

●石窟艺术中,最有名的是位于西部的甘肃敦煌今天莫高窟。

●10世纪初,契丹领袖宝鸡,统一契丹各部,建立契丹国首都在北京。

●11世纪初,党的领导袁浩翔说的大夏国皇帝,兴庆首都,被称为西夏。

●960年一般赵匡胤后来周疑陈桥发动兵变,建立宋朝首都东京,被称为北宋。

●1127年赵构登基,首都临安,称为南宋。

●歌曲岳飞在堰城大败金军,大量的失地收回。造船业

●宋居世界第一位。东南沿海的广州,泉州等地,相继开发造船业。

●唐品种从越南占城稻进口,并很快晋升南部地区。赖斯排名第一的宋朝跃粮食生产,主要产地在南方。棉花种植,来自广东,广西,福建扩展到长江流域。茶叶种植在南部丘陵地带。

●北宋丝绸蜀“的标志,为世界的土匪。”丝绸生产在江苏,浙江高院与丝绸,许多来自江苏和浙江。

●南宋,南部地区已成为瓷器的焦点。浙江戈瓷器烧制冰裂纹,给人以独特的美感。北宋景德镇的兴起,后来发展成为著名的瓷器。

●南宋临安是最大的商业城市,它远远超过了开封的繁荣在北宋的水平。

●歌的海外贸易已成为海外中国商业世界的重要国家,当时,广州,泉州是世界著名的大商埠。

●袁政府鼓励海外贸易,进行管理,在主要港口设立海洋事务。

●早在宋代,四川出现交子,是世界上第一个纸币。制造伪钞有利于企业的发展。

●北宋时期,普通百姓只能穿黑色和白色的衣服。由于文人的倡导者,不良的生活习惯妇女缠足。

纪律。 “描述了大多数的繁华景象。

求初三上册科学第一单元测试题(有答案)

第一章

一、选择题:(每小题2分,共50分)

1、人体内胃液的pH值为0.9—1.5,则胃液( )

A.呈酸性 B.呈碱性 C.中性 D.无法判断

2、下列各组物质中,属于同一种物质的是( )

A.石灰石、生石灰 B.烧碱、纯碱

C.胆矾、硫酸铜晶体 D.冰、干冰

3、下列物质的水溶液,能使酚酞试液变红的是( )

A.盐酸 B.氯化钠 C.氢氧化钠 D.硫酸钠

4、下列物质属于氧化物的是( )

A.KClO3 B.CO C.NaOH D.H2SO4

5、下列物质中一定含有氧元素的是( )

A.酸 B.碱 C.盐 D.有机物

6、下列物质的性质中,属于物理性质的是 ( )

A.氢气具有可燃性 B.一氧化碳具有还原性

C.氢氧化钠有碱性 D.浓盐酸有挥发性

7、下列物质无需密封保存的是( )

A.浓盐酸 B.碳酸钠 C.氢氧化钠 D.石灰水

8、下列物质易溶于水的是( )

A.Fe(OH)3 B.AgCl C.BaSO4 D.NaCl

9、把20克硝酸钾放入80克水中完全溶解后,溶液中溶质的质量分数是 ( )

A.80% B.20% C.25% D.40%

10、酸具有相似的化学性质是因为( )

A.都能使紫色石蕊试液变红 B.都能和活泼的金属反应生成氢气

C.都能和碱反应生成盐和水 D.都能在水溶液里电离而生成氢离子

11、区别盐酸、氢氧化钠、氯化钠三种无色的溶液可选用的试剂为( )

A.硝酸银溶液 B.酚酞试液 C.石蕊试液 D.硫酸铜溶液

12、下列物质的溶液中,若滴入酚酞试液变红,滴入氯化铜溶液产生蓝色沉淀;若加入碳酸钠溶液有白色沉淀生成;若通入少量二氧化碳气体,溶液呈白色浑浊,该溶液可能是( )

A.Ca(OH)2 B.NaOH C.BaCl2 D.CaCl2

13、下列叙述正确的是( )

A.含有氧元素的化合物叫做氧化物

B.电离时生成的阳离子中含有氢离子的化合物叫酸

C.电离时生成的阴离子中含有氢氧根离子的化合物叫碱

D.电离时能生成金属离子和酸根离子的化合物是盐

14、能使无色酚酞试液变红的溶液,可以使紫色石蕊试液变成( )

A.红色 B.蓝色 C.无色 D.紫色

15、下列化学实验操作正确的是( )

A.浓硫酸稀释时,要迅速将水倒入浓硫酸

B.把氢氧化钠固体放在天平左盘上秤量

C.给试管里的固体加热时,试管口应稍稍向下倾斜

D.用胶头滴管滴加液体时,滴管下端要紧靠试管内壁

16、下列物质附在玻璃仪器的内壁上,不能用稀盐酸浸泡洗去的是( )

A.盛饱和石灰水后留下的白色固体

B.氯化铁溶液与氢氧化钠溶液反应后,残留在试管壁上的红色固体

C.用一氧化碳还原氧化铁后,玻璃管内留下的固体

D.氢气还原氧化铜后,留在试管内壁上的红色物质

17、下列各组物质中属于同一种物质的是( )

A.火碱、烧碱、纯碱 B.熟石灰、消石灰、石灰石

C.盐酸、氢氯酸、氯化氢 D.胆矾、蓝矾、硫酸铜晶体

18、下列气体不能用氢氧化钠固体干燥的是( )

A.二氧化碳 B.氧气 C.氢气 D.氮气

19、下列各组物质中,含有相同原子团的一组是( )

A.Na2CO3 NaNO3 B.KMnO4 K2MnO4

C.ZnSO4 Fe2(SO4)3 D.KNO3 NaNO2

20、下列物质既能和稀硫酸反应,又能和碳酸钠溶液反应的是( )

A.石灰水 B.氢氧化铜 C.铁 D.盐酸

21、将锌片放入下列溶液中,反应一段时间后,所得溶液的质量比原溶液质量减小的是 ( )

A.稀硫酸 B.硝酸银溶液 C.硫酸钠溶液 D.硫酸亚铁溶液

22、将80克质量分数为15%的氯化钠溶液稀释为10%的溶液,应加入水的质量为( )

A.120g B.108g C.80g D.40g

23、用固体氯化钠配制50克质量分数为5%的氯化钠溶液,在①溶解、②称量、③量取、④计算等操作步骤中,先后顺序正确的是( )

A.①②③④ B.④③②① C.④②③① D.④②①③

24、区别盐酸和硫酸,应选用的试剂是 ( )

A.氯化钡溶液 B.酚酞试液 C.石蕊试液 D.碳酸钠溶液

25、以纯碱、石灰石和水为原料制取氢氧化钠,不包括的化学反应类型为 ( )

A.化合反应 B.分解反应 C.置换反应 D.复分解反应

二、填空题:(26、27题每空1分,其它每空2分,共37分)

26、用氢、氧、碳、钾、氯五种元素中的某几种,按要求写一个物质的化学式:

① 无氧酸___________;② 碱___________;③ 酸式盐___________。

27、测定溶液的酸碱度用_________,测定溶液的pH值最简便的方法是使用____________,这种试纸在不同____________的溶液里,显示不同的颜色。测定时,用____________把待测液____________在试纸上,然后把试纸的颜色跟____________对照,便可知道溶液的pH值。

28、写出下列物质和盐酸反应的化学方程式:

⑴Mg ⑵CuO ⑶Ca(OH)2 ⑷Na2CO3

①_____________________________________________________;

②_____________________________________________________;

③_____________________________________________________;

④_____________________________________________________。

29、熟石灰是建筑材料,长期露置在空气中会变质,这是由于生成了__________(写化学式)。

30、下列两组物质:① CO2、P2O5、CaO、SO2 ② Cu、Mg、Zn、Al。每组中有一种物质在某些化学性质或分类上与其他几种物质不同,则这两种物质是①_________;②_________。

31、一定量5%的某物质水溶液,加热蒸发掉108克水后,变成了30ml 20%的某溶液,则原溶液的质量是____________,剩余溶液的密度为____________。

32、t℃时,将2a克20%的氢氧化钠溶液和a克49%的强酸H2RO4溶液恰好完全反应,得到t℃时Na2RO4饱和溶液为b克,且3a>b,则

⑴H2RO4中R的相对原子质量___________;

⑵Na2RO4在t℃时的溶解度为___________。

33、碳酸钠、硫酸钠、氯化钠和氢氧化钠等溶液分别与适当的试剂通过复分解反应,都能生成同一种钠盐,该钠盐的化学式为________。

34、我国最早将湿法炼铜用于生产,该反应的化学方程式为__________________。

35、某溶液中含有四种离子Na+、Mg2+、Cl-、SO42-,其中Na+、Mg2+、Cl-个数比为4:7:6,若Na+的个数为4a,则SO42-个数为____________。

三、计算题:(36题6分,37题7分,共13分)

36、20℃时,向71克溶质的质量分数为20%的硫酸钠溶液中加入氯化钠和氯化钡的混合物30.6克,搅拌后恰好完全反应。过滤。

⑴求所得滤液中溶质的质量分数。

⑵求过滤后所得滤渣的质量。(20℃氯化钠的溶解度为36克,保留一位小数)

37、将氯化钠和硝酸钠的混合物6.5克,溶于17克水中,充分溶解后,加入68克硝酸银溶液,恰好完全反应,生成14.35克沉淀。过滤,向滤液中再加入50.7克硝酸钠,恰好溶解得到20℃的饱和溶液。求:

⑴原混合物中氯化钠的质量。

⑵滤出沉淀后所得溶液中硝酸钠的质量分数。

⑶20℃时硝酸钠的溶解度。

第一章 酸碱盐

1、A 2、C 3、C 4、B 5、B 6、D 7、B 8、D 9、B 10、D 11、C 12、A 13、D 14、B 15、C 16、D 17、D 18、A 19、C 20、A 21、B 22、D 23、B 24、A 25、C 26、①HCl ②KOH ③KHCO3 27、pH计 pH试纸 酸碱度 玻璃棒 滴 标准比色卡 28、略 29、CaCO3 30、①CaO ②Cu 31、144克 1.2克/毫升 32、⑴32 ⑵7100/(100b-71a)克 33、NaNO3 34、CuSO4+Fe = Cu+FeSO4 35、6a 36、⑴26.5% ⑵24.4克 37、⑴90% ⑵11.9% ⑶88克

初二上学期数学一单元测试题,要有答案的。

单 元 检 测 姓名:____________

一、填空题

1、如图1,△ABC经过平移后得到△DEF,遇平移的方向是_________。平移的距离为________。

2、如图2,△ABC平移后得到了△DEF,若∠A=26°,∠B=74°,那么∠1=______,∠2=_____,

∠F=______,∠C=_____。

3、如图3,△A'B'C与△ABC关于点O成中心对称,则OA=______,BC_____B'C'。

4、如图4,四边形ABCD是正方形,△ADE旋转后能与△ABF重合,那么旋转了_____°,若连结EF,则△AEF是________三角形。

5、如图5,矩形花园ABCD中,AB=a,AD=b,花园中有一条矩形LMPQ及一条平行四边形道路RSTK,若LM=RS=C,则花园中可绿化部分的面积为__________。

6、平行四边形的两邻边的长分别为20cm和16cm,两条长边之间的距离为 8cm,则两条行成于思这之间的距离为__________。

7、平行四边形一边长为5,一条对角线长为6,则它的另一条对角线 L的取值范围是___________。

8、如图6,矩形内有两个相邻的正方形,面积为分别为9和25,则阴影部分的面积为__________。

二、选择题

1、下列说法不正确的是( )

A、旋转对称图形一定是中心对称图形 B、中心对称图形一定是旋转对称图形

C、成中心对称的两上图形开卷完全相同 D、中心对称图形,对应点连线经过对称中心

2、如图所示,该图是( )

A、轴对称图形 B、中心对称图形 C、旋转对称图形 D、以上都不对

3、如图,右边的三角形是左边三角形旋转得到的,则∠ 1的度数为( )

A、57° B、63°

C、60° D、以上三种情况都有可能

4、如图所示,以左图的右边缘所在直线为轴,将该图形向右翻转 180°,再按顺时针方向旋转 180°,所得的图形是( )

三、画图题

请在下图的方格纸上,画出与四边形ABCD关于点O成中心对称图形。

四、解答题

1、如图,已知△ABC,在△ABC外作等边△ABD,连结CD,若△ACD以点A为旋转中心,

逆时针旋转60°⑴、画出边CD旋转后的位置 ⑵、求出CD旋转前与旋转后两位置所夹的角。

2、在Rt△ABC中,∠ACB=90°,∠A=35°,以直角顶点C为旋转中心,将△ABC旋转到

△A'B'C'的位置,其中A'B'分别是A、B的对应点,且点B在斜边A'B'上,直角边CA交AB于

点D,求∠BDC度数。

七年级上册第一单元测试题学习周报答案

七年级上册第一单元测试题学习周报答案

临时应付应付是可以的,但是没问题了,也不会让人去买书籍吧,这样很浪费时间的

多思考自己去独立完成,不会的问同学也是可以的,在网上是问不到答案的哈

人教版语文7年级上册第一单元测试题及答案

蹿 蹿 仄 窖 揣 藏

忠 衷 安 按 忌 纪 溃退 富丽堂皇

把智慧改成聪明

把原因去掉

去掉 使

中韩足球进队的第一场世界杯

何时复西归 少壮不努力

相顾无相识 长歌怀采薇

转载请注明出处33文化网 » 2014文化生活第一单元测试题跪求智慧树中国文化传统第一章单元测试题答案

相关推荐